+7 (495) 973-55-00

Виктор Рогоцкий предложил списать долги за коммунальные услуги для участников Великой Отечественной войны, их вдов и тружеников тыла

Виктор Рогоцкий предложил списать долги за коммунальные услуги для участников Великой Отечественной войны, их вдов и тружеников тыла
25.02.2015
В ходе 368-го заседания Совета Федерации, руководитель организационного комитета Проекта "Надежный партнер" Виктор Рогоцкий обратил внимание коллег-сенаторов на рост дебиторской задолженности потребителей энергоресурсов и выделил одну особую группу потребителей - ветеранов Великой Отечественной Войны, предложив списать задолженность за коммунальные услуги всем ветеранам и труженикам тыла!


ВИКТОР РОГОЦКИЙ: Сначала цифры. Закончился 2014 год, задолженность за электроэнергию выросла на 19% и составила огромную цифру – 163 млрд. рублей, за теплоэнергию выросла на 14% и составила 155 млрд.
Было много предложений по развязке неплатежей. Правительство как бы услышало эти проблемы, был подготовлен законопроект об усилении ответственности за неплатежи, который был принят первом чтении аж в декабре 2013 года и завис.
Я понимаю, что в Правительстве много юристов и они решают что важнее – неотвратимость наказания или его ужесточение. Даю формулу: «Неотвратимость наказания в России достигается только при его ужесточении».
Правительство, сдвиньтесь наконец-то с места, иначе куда заведет нас кривая дорога неплатежей в 2015 году, трудно представить.
Рассматривая развязку неплатежей среди физических лиц, я бы сейчас выделил ещё одну особую группу. Скоро Праздник, уважаемые коллеги. Великий Праздник – 70-летие Победы. Я думаю было бы справедливо списать задолженность за все коммунальные услуги с участников ВОВ, вдов и тружеников тыла, ковавших победу в годы войны.
Считаю, что Правительство могло бы подготовить соответствующий документ. В то же время это списание должно пройти не за счет бюджета. Ресурсоснабжающие организации, как социально-ответственные, должны списать долги этой группы граждан. А Постановление Правительства необходимо, чтобы налоговики правильно применили п.2 ст 226 Налогового Кодекса, и не предъявляли к ресурсоснабжающим организациям санкции. Конечно монополисты от этого богаче не станут, но и беднее не будут. И м. б. им - монополистам, наконец-то, люди скажут спасибо.
И еще. Минфин подготовил новое сокращение бюджета на 2015 год, так называемую оптимизаци.
Пункт 7 этих предложений - это отказ от единовременных выплат ветеранам в связи с празднованием 70-летия Победы. Что это?  "Поздравление" Минфина тем, кто воевал, приближал нашу Великую Победу в тылу? Этого пункта вообще не должно было быть! Хотелось бы верить, что на заседании Правительства это предложение не пройдет.
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

← Назад к списку новостей

Разработка сайта - webtronix