+7 (495) 973-55-00

Участники Проекта "Надежный партнер" направили обращение в ФОИВы по вопросу начисления платы за общедомовые нужды

Участники Проекта "Надежный партнер" направили обращение в ФОИВы по вопросу начисления платы за общедомовые нужды
03.11.2014
В своем обращении руководители организацйи, входящий в число участников Проекта "Надежный партнер" отметили важность скорейшего нормативного урегулирования проблемы начисления платы на общедомовые нужды и обратили внимание глав федеральных органов исполнительной власти на безосновательность включения платы за коммунальные ресурсы, потребленные на общедомовые нужды, в состав платы за жилищные услуги.

При этом представителями Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства озвучивается позиция о безусловном повсеместном принудительном включении данных расходов в объёме нормативного потребления ОДН в состав платы за содержание жилья до истечения сроков договоров управления МКД, без учёта условий данных договоров и без учёта мнения потребителей и управляющих организаций. После истечения сроков действия договоров управления также предполагается установление платы в составе содержания жилья в размере нормативов в случаях, когда собственники помещений не договорились с управляющей организацией об ином размере платы.

Участники Проекта "Надежный партнер" обратили внимание руководства ФОИВов что данное предложение с одной стороны не несёт никаких позитивных изменений для жителей, с другой стороны существенно ухудшает ситуацию для остальных участников отношений – как управляющих организаций, так предприятий энергетического комплекса, что в конечном итоге отрицательно скажется на самих потребителях.

Также было высказано предложение рассмотреть возможность отмены нормативного ограничения предъявляемого потребителям объема ресурса на ОДН, как несистемной меры, приводящей к отсутствию мотивации у потребителей к энергосбережению, убыткам ресурсоснабжающих организаций и  управляющих компаний. Как следствие – к росту задолженности в ТЭКе и повышению социальной напряженности.

Обращение подписали: Генеральный директор ОАО "ЭСК РусГидро" Иван Абрамов, Генеральный директор ОАО ГК "ТНС энерго" Дмитрий Аржанов и Заместитель генерального директора по реализации энергии ОАО «РАО ЭС Востока» Илья Лишанский.
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

← Назад к списку новостей

Разработка сайта - webtronix