+7 (495) 973-55-00

Представители ТГК-2 приняли участие в совещании по вопросам неплатежей МУП «Вологдагортеплосеть»

10.04.2014
9 апреля в Администрации Вологодской области при участии заместителя губернатора Вологодской области С.А. Сорогина состоялось совещание по вопросам задолженности МУП «Вологдагортеплосеть» (ВГТС) перед ОАО «ТГК-2» за полученную тепловую энергию.

На начало апреля долг ВГТС превысил 292 млн. рублей, в том числе не оплачена тепловая энергия, поставленная в январе и феврале 2014 года на сумму 186 млн. рублей. Не приступало муниципальное предприятие и к текущим платежам за март.

С учетом значительного объема задолженности, на совещании обсуждался вопрос о возможном ограничении поставок тепла ВГТС вплоть до полного погашения долга. Ввод ограничений в таком случае фактически приведет к досрочному прекращению отопительного сезона в Вологде и поставит под угрозу бесперебойное горячее водоснабжение в летний период.

Напомним, что ресурсоснабжающая организация вправе ввести в отношении должника ограничение режима потребления тепловой энергии в соответствии с требованиями Федерального закона РФ.

В итоге совещания представители Администрации Вологодской области рекомендовали руководству МУП «Вологдагортеплосеть» в кратчайшие сроки нормализовать ситуацию с расчетами за потребленные ресурсы ТГК-2 и в ближайшее время отчитаться о принятых мерах.


Справка
Правила организации теплоснабжения в Российской Федерации, утвержденные Постановлением Правительства РФ от 08.08.2012г. № 808 «Об организации теплоснабжения в Российской Федерации и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации» предусматривают, что в случае наличия у потребителя задолженности по оплате тепловой энергии (мощности), теплоносителя в размере, превышающем размер платы за более чем 1 период платежа, установленный договором, теплоснабжающая организация вправе ввести ограничения подачи тепловой энергии, теплоносителя.

ОАО «Территориальная генерирующая компания №2» (ТГК-2) создано в апреле 2005 года. ТГК-2 является одной из крупнейших теплоэнергетических компаний Севера и Северо-Запада России. ТГК-2 занимается производством электрической и тепловой энергии, а также реализацией тепла (пара и горячей воды) потребителям. Предприятия компании расположены в Архангельской, Вологодской, Костромской, Новгородской и Ярославской областях.

http://www.tgc-2.ru/
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

← Назад к списку новостей

Разработка сайта - webtronix